Как перевезти груз из Европы в Россию

Для успешной работы предприятия, которое строит партнерские отношения с компаниями ЕС, необходимо заранее позаботиться об эффективной логистике. Как перевезти груз из Европы в Россию без штрафов, задержек, конфискаций? Транспортно-экспедиторская компания «Савикон» предоставляет услуги международных перевозок для предприятий РФ. Позвоните по номеру +7 (812) 339 67 22, и вы увидите, что доставка товара из Европы морем имеет преимущества по цене, сроках и надежности.

Компания находится в Санкт-Петербурге и специализируется на транспортировке грузов морским транспортом. Мы перевозим более 1040 контейнеров в год! Наши услуги не ограничиваются регионом. Благодаря налаженной системе мультимодальных перевозок, доставим ваш груз в любую точку России.

Как перевезти груз из Европы в Россию

Схема транспортировки грузов из стран Европы

Как надежно перевезти груз из Европы в Россию? Международные таможенные отношения имеют ряд нюансов и правил, незнание которых может привести к проблемам. Поэтому при необходимости доставки грузов из стран Европы, рекомендуем воспользоваться услугами надежной транспортной компании. Специалисты, которые имеют опыт работы в данном направлении, и знакомы со всеми тонкостями таможенного законодательства помогут быстро и без ущерба получить оплаченный товар.

Эксперты компании «Савикон» работают по такой схеме сотрудничества:

  1. Заявка на услугу удобным вам способом;
  2. Просчет стоимости с учетом спецификации груза и дополнительных пожеланий клиента;
  3. Разработка маршрута и подбор транспортных средств. Услуга мультимодальных перевозок позволяет организовать доставку товара до морского порта автомобильным или железнодорожным транспортом;
  4. Подписание договора;
  5. Оплата услуги;
  6. Перемещение груза на склад консолидации и его хранение (для сборных грузов);
  7. Погрузка в контейнеры и таможенное оформление;
  8. Перемещение надежно упакованного и застрахованного товара по маршруту морского судна;
  9. Доставка груза в порт Санкт-Петербурга, его растаможка;
  10. Транспортировка до конечного пункта.

Клиенты компании имеют возможность следить за передвижением грузов по всему маршруту.

Сроки

Максимальные сроки морских контейнерных перевозок обычно не превышают 15 дней. Доставка генеральных грузов проводится быстрее, чем сборных на 2-3 дня. Это обусловлено тем, что товар находится на консолидационном складе 1 день перед его отправкой из Европы, и после прибытия в Россию. Стандартная доставка из Германии, Эстонии и Финляндии занимает от 2 до 5 дней.

Стоит учесть, что для беспрепятственного ввоза разных видов товара, необходимо придерживаться норм российского Таможенного кодекса.

Доставка грузов из Финляндии

Длинная протяженность сухопутной границы между Финляндией и Россией способствует популярности автомобильных перевозок. Но для крупногабаритных грузов или больших партий товара все же выгоднее использовать морские контейнерные перевозки. Ввоз товаров из Финляндии в Россию регламентируется таможенными правилами обеих стран. Поэтому правильное оформление таможенной документации имеет важное значение для успешной транспортировки. Даже незначительные ошибки или неправильные данные могут привести к задержкам и штрафам.

Для ввоза коммерческих товаров из Финляндии в Россию необходимо подготовить пакет документов:

  • лицензия на международные перевозки;
  • таможенная декларация;
  • страховой полис автомобильного транспорта;
  • страховка на груз по желанию клиента.

Опыт работы, налаженные связи и официальная деятельность компании «Савикон» помогают сократить таможенные расходы и время доставки. Наши услуги действуют для всех видов товара (запчастей, текстиля, мебели, продуктов питания, негабаритов, требующих специальных условий хранения). Исключением являются товары эмбарго.

Ввоз товаров из Эстонии

Россия является крупным потребителем производственного оборудования и товаров радиоэлектронной и электронной промышленности из Прибалтики. Именно поэтому ввоз коммерческого товара из Эстонии в Россию является приоритетным направлением нашей деятельности. Членство Эстонии в Евросоюзе усложнило торгово-экономические отношение между странами. Для ввоза коммерческого груза в Россию необходимо предоставить:

  • регистрацию декларации на товар;
  • соответствующий товару код ТН ВЭД;
  • подтверждение оплаты таможенных платежей.

Кроме этого, работники таможни проверяют задекларированную стоимость и проводят валютный контроль.

Ввоз товара из Эстонии в Россию характеризуется разными сумами налогообложения. Коммерческим грузом считается товар на суму более 1000€. Для этого необходимо заполнить таможенную декларацию и оплатить государственную пошлину по каждому товарному артиклю отдельно.  Зависимо от кода ТНВЭД, могут потребоваться дополнительные документы от таможенных или других государственных органов. Как правило, все необходимые документы подаются в электронном виде.

Компания «Савикон» занимается транспортировкой сборных и генеральных грузов на регулярной основе между Эстонией и Российской Федерацией. Для этого мы используем 20 и 40-футовые контейнеры и надежную упаковку товара. Сеть консолидационных складов на побережье Прибалтики позволяет существенно снизить таможенные расходы.

Особенности доставки грузов из Германии

Доставка из ЕвропыГермания является крупным поставщиком экспорта для России не только собственного производства, но и других стран Европы, Америки и Азии. Водное сообщение между странами сформировало популярность услуги морской контейнерной перевозки грузов. Этот вариант имеет свои преимущества: четкий график маршрутов судов и возможность транспортировки любых видов грузов из портов Бремерхафена и Гамбурга.

Вас интересует как доставить груз из Германии в Россию и оформить необходимые документы? Транспортная компания «Савикон» специализируется не только на транспортировке грузов, но и предоставляет услуги по таможенном оформлении и получении лицензий. Например, грузовая таможенная декларация заполняется на товар общей стоимостью свыше 1000€, и весом более 100 кг. Также в странах отличаются коды ТН ВЭД, что может стать причиной задержки груза на таможне в России. Наши специалисты предоставляют консультацию по перевозке товаров из Германии с учетом всех формальностей по авторизации и просчетом таможенных сборов.

Как доставить сборный груз из Германии в Россию? Данный способ подходит для ввоза небольших партий товаров с Германии. Стоимость аренды контейнера делится между всеми грузоотправителями, что еще больше снижает стоимость услуги. Но пропорционально этому незначительно увеличивается время доставки. Мы сотрудничаем с многими международными транспортными компаниями, что позволяет максимально быстро загрузить контейнер, и свести к минимуму время консолидации грузов.

Стоимость

Морские перевозки считаются наиболее выгодными и максимально экономят бюджет предприятия. На стоимость услуги влияет несколько факторов:

  • расстояние между портами;
  • классификация груза;
  • его габариты и масса;
  • тип контейнеров;
  • дополнительные услуги.

В таблице приведены ориентировочные сумы за транспортировку FCL контейнера (табл. из сайта с ценами).

Узнать точную стоимость можно после расчета логистики специалистом. Для этого заполните форму, наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Расчёт стоимости грузоперевозки:

Откуда
Ваше имя
Куда
Номер телефона
Описание груза
Вес (кг)

Объем