Перевозка выставочного оборудования

Перевозка выставочного оборудования за границу осуществляется в рамках культурного, научного и коммерческого сотрудничества. Многие компании организуют ярмарки и рекламные акции на территории других республик и стран, чтобы найти новых партнеров, инвесторов или выгодные рынки сбыта.

Для организации музыкальных конкурсов, концертов, театральных постановок потребуется перевозка выставочного и акустического оборудования, а также музыкальных инструментов, реквизита и усилительной аппаратуры. В большинстве случаев вывозимое имущество возвращается обратно, по завершении мероприятия.

перевозка выставочного оборудования

Особенности перевозки выставочных грузов

При перевозке выставочных грузов необходимо соблюдать множество законодательных требований, касающихся оформления и упаковки товаров. Для выставочных изделий существуют серьезные ограничения по количественным показателям: не более 5 единиц одного наименования с одним кодом по ТН ВЭЭ или не более 50 кг по весу в одной партии.

Таможенное оформление выставочных грузов предусматривает идентификацию изделий, правильную упаковку, предоставление пакета сопроводительных документов. Все компоненты технического комплекса, используемые на массовых мероприятиях за рубежом, должны быть возвращены в неизменном виде, то есть в полной комплектации, без изменения внешнего вида и рабочих свойств.

Какие предметы моно перевозить в составе выставочных грузов?

К выставочным грузам относятся:

  • экспонаты и аппаратура, применяемые при организации ярмарок, презентаций, бизнес-встреч;
  • образцы продукции дал рекламы (ввозятся в единичных экземплярах);
  • упаковочные материалы и тара многоразового использования;
  • спортивный инвентарь;
  • некоторые виды изделий, предназначенных для оказания помощи населению за рубежом.

Нельзя проводить полуфабрикаты, табачные изделия, напитки, продукты питания.

Для организации поставок оборудования и экспонатов используется выставочная логистика, основанная на разработке комплексной схемы отправки за границу и возврата имущества. В перечень действий логистов входят сбор и оформление документов, подтверждающих обоснованность грузоперевозки (приглашение для участия в определенном событии), выбор транспорта на территории РФ для доставки реквизита до таможни, подготовка таможенных документов.

Товары могут перевозиться по условиям Стамбульской или Брюссельской конвенций, позволяющих уменьшить таможенные сборы или воспользоваться правом беспошлинного провоза имущества. При использовании системы Карнет ATA отпадает необходимость заполнять таможенную декларацию, а также снижается финансовая нагрузка (не уплачиваются налоги, сборы). Однако не все товары провозятся через границу, существует большой список ограничений.

выставочная логистика

Роль выставочной логистики

Логисты должны выбрать оптимальный способ отправления выставочного груза, правильно оформить документы, найти экономичный транспорт, разработать маршрут следования, организовать погрузку и другие действия, связанные с перевозкой изделий.

Транспортная компания «Савикон» оказывает услуги выставочной логистики для организации культурно-развлекательных, рекламных, научных, научно-истерических мероприятий за рубежом. Мы подготовим документы в сжатые сроки, определим коды ТНВЭД, заполним необходимые бумаги для таможни, найдем оптимальный маршрут. Все товары будут подготовлены к перевозке через границу в соответствии с нормами российского и международного законодательства, что исключает простои в пути и задержки при таможенном осмотре.

Поскольку процедура отправки выставочного оборудования из Санкт-Петербурга является трудоемкой и требует тщательной подготовки, рекомендуем обращаться к нам за три месяца до начала мероприятия. Позвоните для оформления заявки по указанным на сайте телефонам либо свяжитесь с менеджером другим способом, чтобы согласовать ключевые моменты заказ.

Расчёт стоимости: