Возврат товара в Китай

Одной из актуальных тем, возникающих при сотрудничестве с оптовыми поставщиками, является возврат брака в Китай на основании гарантийных обязательств. Брак встречается у многих производителей, поэтому партии (или отдельные единицы) изделий отправляются поставщикам согласно условиям договора. На практике возврат товара в Китай – вопрос открытый и неурегулированный. Производители не всегда признают гарантии, с большим трудом идут на компромисс по возмещению убытков даже при наличии неоспоримых доказательств вины.

Почему возврат бракованных товаров в Китай – сложная задача?

Попытки вернуть товар в Китай при обнаружении брака почти всегда заканчиваются неудачей. Это связано с несколькими причинами:

  • контакты часто заключаются с ненадежными производителями;
  • расходы на отправку брака и доставку новой партии ложатся на покупателя (стоимость отправки брака в Китай приблизится к стоимости самого товара);
  • таможенные службы препятствуют транспортировке груза (особенно когда нарушена целостность упаковки);
  • китайские производители чаще всего прекращают сотрудничество с компанией, которая возвращает бракованные товары и требует их замены.

Исходя из особенностей торговых и экономических взаимоотношений с крупнейшим восточным партнером, необходимо предпринять ряд страховочных действий. В первую очередь, следует заключать договоры только с авторитетными производителями, заслужившими доверие у российских бизнесменов.

Второй момент – при составлении договора важно прописывать все обстоятельства, которые могут возникнуть в экономическом партнерстве, и зафиксировать степень ответственности сторон. Нельзя сказать, что грамотно составленный контракт надежно страхует от поставки брака, но вероятность получения некачественного товара значительно снизится. Китайские коммерсанты хорошо понимают, в каких случаях следует проявлять высокую ответственность.

Заказчикам электронной техники и автоматизированного оборудования следует заранее просчитать, сколько стоит отправить товар обратно в Китай в случае обнаружения брака. Если вы сомневаетесь в добропорядочности фирмы, найдите другого производителя, который заслужил положительные отзывы у большого количества клиентов. Это будет своего рода страховкой от получения бракованных изделий.

Снижаем риски получения бракованных товаров из Китая

Наша компания оказывает содействие при работе с китайскими компаниями. Мы знаем всех надежных производителей и поставщиков, продукция которых пользуется спросом в России, а также располагаем сведениями о предприятиях, которые получили больше всего нареканий.

Перед подписанием соглашения важно несколько раз уточнить, все ли пункты договора трактуются одинаково сторонами, а также внести ясность в вопрос замены бракованной продукции. Если представитель компании уклоняется от рассмотрения этого момента, лучше сразу отказаться от сотрудничества.

Авторитетные фирмы соглашаются проработать эту сторону партнерских отношений детально. Хороший способ избежать получения брака – заказать инспекцию товаров на территории Китая, пока груз не пересек границу. В этом случае вернуть товар китайскому производителю и получить новую партию – вполне реальная задача, не требующая больших затрат.

Опыт показывает, что с восточными партнерами следует работать деликатно, без проявления эмоций. Вежливость и тактичность намного эффективнее, чем предъявление претензий в решительной форме. Китайцы могут компенсировать убытки либо поставить дополнительные изделия, если к вопросу подойти грамотно, учитывая особенности менталитета.

Помощь в отправке брака в Китай

Наша компания поможет составить документы для отправки бракованной продукции в Китай, проработать договор поставки и другие соглашения с восточными партнерами. Мы приобрели ценный опыт в организации поставок оборудования и товаров широкого ассортимента из Китая. Свяжитесь с нашим специалистом, если потребуется помощь в установлении экономических отношений с надежным поставщиком, получении компенсации за причиненные убытки, или в других ситуациях, требующих участия юристов.

Наши преимущества:

  • юридическая компетентность;
  • умение решать оперативно споры;
  • демократичные цены на профессиональные услуги.

Позвоните по контактному телефону или оставьте заявку на сайте для оформления заявки на юридическую услугу.

Расчёт стоимости грузоперевозки: